O LUME EXATO
o desejo move a exatidão
do teu cansaço sobre o meu corpo
rega-me – ofegante –
alguns instantes de gozo.
o desejo move o mínimo exato
e eu te olho – lassa –
como se o tempo
nada convertido houvesse.
o desejo movia, sim
o fogo da possessão – ávida –
expirado em ti
o fortuito do prazer – ágil –
ainda que não o tivesses vivido.
O desejo move a exatidão mínima
de chegar e partir sempre – álacres –
ao túrgido pomar das maçãs e do vinho.
– Do livro O AMAR É FÓSFORO, 2012:18.
http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/4037049