Lua
Lua bela, bela lua,
em todo teu esplendor e fases...
lua bela, bela mulher,
esplendorosa camaleoa,
deixas o mar em fúria
e os amores em calmaria.
Tua alva beleza, a tudo lumia, e domina,
tão senhora, tão soberana nossa.
Banho-me em ti e tu te apoderas de mim...
E qual mar tua escrava,
vivo tuas fases,
partilho de tua beleza.