O que você me traz
O que você me traz
maria da graça almeida
Aos poros, a semente das flores
de incomuns agricultores;
do arco-íris, o encantamento das cores
de deleite infinito;
das melodias, acordes escritos
em compassos quaternários;
das luzes, a resplandecência
de holofotes extraordinários;
da madrugada, a paixão febril;
da claridade, as doces manhãs de abril;
do firmamento, a singeleza do anil;
da criança, os sorrisos diários;
e se tudo ainda não bastasse
não há dias do calendário
em que me enlace
com reservas de abraços
e se tudo isso assim não fosse
ainda me cura as dores
com fartos pedaços
de algodão-doce.