Ode ao Amor e à Poesia - (Villanelle)
(Villanelle)
Eu vejo o teu olhar brilhante
Que nesse doce amor aflora
Venha ser meu belo amante
Antes que chegue a aurora.
Na ode à paixão me cante
Sem nem se lembrar da hora
Eu vejo o teu olhar brilhante.
Declame poeta galante
Uns versos à tua senhora
Venha ser meu belo amante.
E sob o céu cintilante
Na bela lua protetora
Eu vejo teu olhar brilhante.
Olho a estrela dançante
Piscando provocadora
Venha ser meu belo amante.
Que a poesia se agigante
Com minha voz sonhadora
Eu vejo o teu olhar brilhante.
Nas rimas tão excitantes
Voando pelo tempo afora
Venha ser meu belo amante.