A última das batalhas

Que pesem todos os pesares

Na balança da ambigüidade,

E desta futilidade torpe

Desfaçam todas as malas.

Na insistência teológica

A aturdir os mais céticos,

Desfechem então

O breve relato.

O fino trato apoteótico,

Da constância existencial,

Da crise conjugal,

Descerrem as cortinas.

Ao cair da tarde

A dama do lago

A entrega suntuosamente

Ao herói.

E só aí então será visto

Algo entre céus e terra,

O verdadeiro final que fará muita gente sangrar,

Nesta brava batalha que é amar...