Pergunta sem resposta


Quando vim do interior,
Trouxe comigo meus trecos,
Gibis, guris, cacarecos,
Os meus livros de cabeceira...

Deixei, mas que maldade,
Perdida, na minha cidade,
Minha gata, amarela rajada.
E dela, senti saudade...

Algum tempo depois,
E o tempo passa sem dó...
Perguntei pra minha avó,
O que fora feito dela...

- Ela estava bem velhinha,
Deve ter desencarnado...
(Ela tão velha quanto a gatinha)
Me deixou preocupado...

Alguns anos se passaram,
E não sei se lá se encontraram,
Minha avó, a minha fada,
Com minha gata rajada...