Coragem Instintiva

O filhotinho de passarinho,

Tão pequenininho,

Conta com sua interna memória,

Sua coragem,

E o manto de pureza que o cobre,

Que o protege e socorre

Para fazer sua viagem,

Confeccionar sua alada história.

Sua fragilidade é tão evidente,

Que chega a ser comovente.

Faz pensar...

Impossível não nos comparar.

Sei que ele segue somente seus instintos,

Denominado por nós de primitivos.

Aqueles mesmo que fazemos questão

De mascarar,

De sufocar.

Parece que ele é guiado diretamente,

Pela imensidão.

A ela presta satisfação, somente.

Mas, o mais importante é que ele acredita

Ele aposta em si mesmo,

Em seu musical enredo,

Alça voo e conquista sua vida,

Sua expressividade,

Sua tão invejada liberdade.

Internamente, sabe que não pode vacilar,

Não pode falhar.

Precisa estar atento

A todo movimento.

Há perigo por todos os lados.

Mas, por ser encantado,

Sabe que precisa cantar

Voar e seu fascínio espalhar.

Tem que emocionar

Para ajudar à humanidade a se suavizar.

O original completo no end. abaixo:

http://vidaalta.blogspot.com.br/2012/12/coragem-instintiva.html

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 10/12/2012
Código do texto: T4028333
Classificação de conteúdo: seguro