Que olhar mais atrevido
Ao vislumbrar seu atrevido olhar,
confesso: Fiquei bastante inibido,
porém, fui abduzido pelo sonhar
de um violento amor descabido.
O seu olhar invadiu o meu mar,
ao marejar de minhas lágrimas
cintilantes, num rápido chispar
de uma emoção tão brilhante.
Agora você é atriz, e eu por
um triz, mero coadjuvante.
A paixão é mistério profundo
a corroer o peito do amante
galanteador galante-imundo,
ou de uma simplória mente,
de um apaixonado vacilante.
Como explicar o sentimento tão nobre,
bronzeado de ouro sobre a alma presa
em laço lastro de humilhante desdouro,
o qual às vezes, covardemente alto valor
cobre, num suplício de um coração pobre.
Olhar atrevido.