A canção do amor
Amo-te, meu doce Amor
A ti que é bom coração,
Os teus seios são da flor
Amo-te, és minha paixão.
Com o teu peito que me encanta,
Vem-me ao dossel do prazer!
Do teu encanto que canta
Ai que perfume do ser!
Musa, amiga, amante e esposa
Tu és do meu sentimento,
Dou-te as flores essa rosa
Nos cantos do casamento.
Lá tem mais clarins formosos,
Valsa formosa e alvorada
Dos teus olhos perfumosos
A Inês sensual e amada.
Vendo-me a linda lembrança,
Findarás uma alma amável
Que o teu peito bate e cansa
Jovem, ardente e adorável.
Convido-te a ler os lábios
Beija-me a boca, princesa!
Pronto, dei-te aos versos sábios
A cantada forte e acesa.
- Sim, cobres os meus sonetos
Serei teu noivo, não chores
O beijo, a dança e os afetos
Seremos os dois amores.
Autor: Lucas Munhoz (Poeta rapaz) - 09/12/2012