DOAÇÃO
Doação
Deixai-me semear o trigo
e de fome não mais morrereis
a cruel dor que vos consome
já no peito não ocultareis.
Deixai-me tirar-vos do poço
pois não é grave vosso delito
quem ama sem ter limites
conquista da terra, o infinito.
Deixai-me conduzir-vos pela estrada
qual peregrino carregando a cruz
pois o peso que nos ombros levo
será amenizado pelo amor de Jesus.
Deixai provar de vossa existência
como a luz e a aurora do horizonte
e colher nas gotas do vosso suor
o sêmen que gera a vida infante.
Deixai-me segredar vossos desejos
e carpir como minhas vossas dores
pois cada emoção que em vós restituir
multiplicar-se-ão em mim vossos amores.