Tu Mulher
Do alto dos meus versos, surgistes,
Toda encantada, toda ensaiada na seda
Toda longa, toda alva, toda sensual
Tu, em gemidos estribilhos, meu brilho,
Meu hino em corpo e canção!
Chegaste em pele turquesa,
Minha riqueza em lamentos,
Teu tango âmago pelos foles fantasia, guia-me,
Quero-te nos avessos que a noite nos traz
Em prantos sorrisos... Na nudez oração!
No céu inspirei-me,
Deste-me o primeiro beijo, jeitos e trejeitos
Soltaram-se do sentimento pairando em purpurina,
Minha vida em ocasos e luares, nossos mares,
Palmares... Das marés és a mulher!
Par meu, em desnudas milongas,
Ondas que entontecem pelos sussurros, sem muros,
Uníssonos ao amor vagando pelo esplendor
Do bem querer de ter-te a sós, somos sois,
Minha centelha, minha estrela maior !
07/12/2012
Porto Alegre - RS