Dom Juan

Atravesseis terras e mares,

Adormeço ébrio em cada manhã

De noite visito belos lares,

Ouçam-me: Eu sou dom Juan!

Meus galanteios de libertino

Uniram-me ao sono pesado do divã

D’um sonho ainda menino!

Digo-te: Vês a sombra de Dom Juan?

Quando amanhece esse frescor

Que trina pela nota ardente e louçã

É o murmúrio do intenso amor!

Das damas afoitas pelo Dom Juan!

Nasci ao leito da vasta nobreza

No verso da pobre indecência anciã,

Dei as moças a minha beleza,

Por isso me chamo de Dom Juan!

Embeveci na fronte da astúcia,

A paixão ardente pela vossa irmã,

Quando num gozo toda volúpia

Cerrou a fronte alva de Dom Juan!

Quantas eu desposei outrora

Crendo em uma ciência assim tão vã,

E esta moça por mim implora,

Venha a mim - Serei teu Dom Juan

opoetakurita
Enviado por opoetakurita em 07/12/2012
Código do texto: T4024896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.