Que Sejam

Que sejam mansos

os mares que tu navegares.

Que sejam generosos

os portos em que te abrigares.

Que sejam ternos

os abraços que te acolherem.

Que sejam firmes

as mãos que te ampararem.

E que de todos

só recebas

um ramo de paz.

Que sejam dóceis

os solos que lavrares

e sejam muitos e gentis

os frutos do teu ensinar,

pois eis que a terra

saberá querer teu leve jugo.

Que brancas Luas inteiras

façam de prata as tuas noites;

e que todas as lavandas

perfumem os lençóis

que abrigam os teus amores.

E, então, quando tudo

assim se fizer,

esteja certa de que

se cumpriu a tua sina,

doce Princesa Cristina.