Rosa prematura
Querida amiga, antes que a tarde se detenha.
Em mim, como uma sombra prematura,
Antes que a melodia sobrevenha em novelos
Ás mãos pousadas sobre a tecla escura,
Ouve, minhas lamurias, que este é o momento de dizermos.
Das coisas imutáveis e perdidas que as mãos, como dois pássaros enfermos,
Sustado o voo, as asas recolhidas no pouso,
Demore-se em seu corpo imperturbado,
Fanadas em silencio, lírios gastos campestres,
Feitos de luz cansada e de passado.
E em teu olhar, que de horizontes verticais vastos,
Que de tristeza a boca que perdura...
...em mim, como uma rosa prematura.