"A revelação"
A revelação...
Lembro-me daquele dia, dia de intensa agonia
Dia da separação, em que tu dizias
Que sofrer mais não podias
Que aqueles segredos contados
Segredos ainda nem todos revelados
Iriam nos destruir, porque contá-los então?...
Depois da dúvida, a razão
Protestos de negação
Intensas desculpas em vão
Se tu já não me querias
Não precisava toda a agonia
Bastava a sinceridade do que
Esta terrível maldade...
Melhor a facada de frente
Com vigor , estupidamente
O punhal a apunhalar
Fazer minha vida rolar
Do que desculpas mesquinhas
De quem nada tem pra acrescentar
São facadas da ingratidão
São facadas da traição...
Se temias me revelar
Toda essa trama maldita
Que na calada da noite
Pé ante pé percorrias
Nas sombras da falsidade
No horror da inteira verdade
Toda negação de um fato
Que, traidor, me escondias...
Sai de perto de mim, enganador
Leva a outra que me trocaste
Não vires pra te desculpar
Não vou mais te perdoar
A nódoa de tua presença
Enxovalha a minha paciência
Degrada minha existência...
Os grilhões se partiram
Os elos se esfacelaram
A liberdade surgia
A esperança se apresentava
Quem sabe não nasceria
Um grande amor com feitiço
Que me enfeitiçasse o coração
Que me devolvesse a razão?...
Myriam Peres