Amar ou ficar?

Não devo dizer: somos

Embora saibamos que muitos

Como eu sou,

sejam tão americanos.

Quanto pouco se achou

Ao contrário do que diz o poeta

Um tango argentino “não” me cai

bem melhor que um blues

São outros estes tempos

E os costumes na América do Sul

Tempos de amor fast-food

Delivery’s dos corações

Um ficar que, amiúde,

É um shopping de emoções

A onde o romance não desperta

Costumes até recentes

A emoção fica alerta

Guardada nos adolescentes

A sustentação do amor

frágil aos comportamentos

As mudanças operando

Deixam vazios os momentos

Carentes de mais firmeza

Perdidos nas incertezas

Um “nem sei por que” de adeus

Nos finais dos “ficar” seus