Mais um dia...

O azul do céu se estende,

o mato chora à beira do rio.

A chuva forte surpreende

os galhos que a água encobriu.

Os mistérios vão pairando,

cada estrela uma saudade.

A vida vai pincelando

com amor e caridade.

Quem tem seu amor distante

sossego não pode ter.

Vê seu rosto cada instante,

tão difícil de compreender.

O inverno faz a despedida,

as andorinhas vão chegando.

Anunciando nova vida,

seus ninhos vão trançando.

O poeta sonha e canta,

os céus beijando as flores.

Com alegria se levanta

encantado com seus amores.

Eu vi no infinito

o sol iluminar o horizonte.

Da independência o grito

lá de cima do monte.

Adeus, adeus minha namorada.

Recanto que me viu nascer.

Adeus noite enluarada,

não sei quando vou te ver.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 05/12/2012
Código do texto: T4021293
Classificação de conteúdo: seguro