Recitando Todo Meu Amor Perante a Lua e as Estrelas

Lua!

Perguntastes às estrelas qual será a cura da minha dor?

Olho pra ti e busco seu sincero olhar,

Passam rápidos os dias, esperando o pôr do sol e a noite de luar,

Esqueço meu corpo no orvalho, choramingo, durmo e chego a sonhar.

Ah, lua!

As cicatrizes do meu corpo fecharam, queimou-se, mas deixastes cinzas...

Será que meus sonhos acabaram?

Estrelas!

Ajuda-nos, por favor!

Lua peça clemência, ao universo, ore, pois ore junto comigo por minha dor.

Pois, não sei, realmente não sei por onde mais procurá-la.

Ah, meu amor!

Estou aqui. Perceba-me! Ah, minha amiga e sabia dama da noite, de luz incontestável, esplanderosa e perpetuosa.

Senhora dos versos poéticos dos ébrios apaixonados...

Você que ilumina os meus, entre muitos outros, passos.

Escuta-me, chorando, em planto e em meio as minhas suplicantes orações.

Vem orvalho!

Molha meu corpo frio e gelado, pareço-me putrefacto, refaz meus sonhos, esperança e reconduz minha vida.

Ah, Amiga e sempre companheira lua!

Onde encontro àquela que tanto amo?

-Imagino seus passos e sutis rebolados...

Não encontro meu amor!

Por quê?

Imagino o seu olhar feminino,

Será que procuras o meu?

Suspiro, chego a ficar trémulo, minhas mãos estão sempre molhadas,

Fecho os meus olhos e vejo seu belo e donzel rosto.

Imagino as curvas do teu corpo, sua pele suave e macia.

Sinto sua voz suave falar baixinho, ao pé do meu ouvido, a seguinte frase:

“Amor! Meu amor, eu voltei, voltei porque te amo, certo ou errado,

louco ou lúcido, Mas amo”.

Estrelas!

Guiem-me em direção daquela que queimou e arrebatou meu coração.

Ah, Estrelas!

Vocês são tão próximas, femininas, unidas, confidentes e, onde os anjos passeiam.

Vós que conheceis a conjugação do verbo amar,

Sempre tão generosas, dignas, pontuais e apaixonantes perantes os casais apaixonados.

Abençoam-me na segunda pessoa do plural do imperativo afirmativo,

Do verbo amar.

Estelas! Através de vós encontrarei meu amor,

Não deverei e não vou mais chorar...

Viverei um novo, lindo e eterno amor.

Louis Araújo
Enviado por Louis Araújo em 04/12/2012
Reeditado em 05/12/2012
Código do texto: T4019999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.