“ UM GRANDE AMOR “

Ó tranças de que amor feito prisão me tece,

De que pureza tu vens,

De que amores você é feita.

Ó mãos de neve que acaricia meu rosto,

Faz-me perder neste teu carinho

Para que eu possa encontrar

O amor que eu tanto procuro.

Ó tesouro! Ó mistério! Ó paz feliz

Onde o menino adormece alegre,

E a mãe com todo o teu amor

Vela pelo teu sono.

Ó lindos olhos cuja luz aparece

Tênue raio de sol! O gesto amado,

De rosa e pétala semeados

Por quem morreria esta alma se pudesse,

Minha alma se pudesse morreria

Por ti para poder descansar

Nos teus braços feliz.

Ó lábios cujo riso me fascina

E por cujos amores eu morro,

Ó perfeições! Ó dons encantadores!

De quem sóis? .... Sóis de mim?

- É mentira, pois você é minha

E eu sou de meu amor.

Marcus Rios

Poeta Iunense - Acadêmico -

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Embaixador da Paz

Poeta del Mundo

Membro do Portal Cen de Portugal

Membro dos Poetas e Escritores do Amor e da Paz

Membro do Mar das Letras

Membro do Beco dos Poetas

Membro da Associação Internacional de Escritores e Artistas

AVSPE ( Academia Virtual Sala de Poetas e Escritores )

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 04/12/2012
Código do texto: T4018871
Classificação de conteúdo: seguro