AMOR CORPORAL
“AMOR CORPORAL”
Vidente,
O amor de frente,
Não pode parar
Sumir, igualar,
Violar por não se passar
Vender,
Por não se vencer
Temer,
Por não se inquirir
Pensar,
Tramar, traçar,
Incutir nos termos,
As apostas,
Às costas,
Do esquecimento
Envelhecimento,
Sinal,
Vitral,
Nas cores que lhe fazem tênue
Sem o empobrecimento
Que os anos lhe trazem frívolo
Para o melhor dos cremes
Prendendo-lhe...
Em massas,
Em praças,
Em coxias,
Em taças...
Em que chias,
Ao dizer-te que não te alegrastes
Passes dados ao front
Que prontamente,
É o desconto de ontem
Frases perdidas
Em miras curtas,
Em chegadas suas
Em que se inclua,
As fúrias,
Do que me convenço
Que esqueço...
Como monte,
De desculpas e extremos
Congrego com o imperfeito,
Austero,
Como quando apenas
Sito um ‘quero’!
Dizer aqui que...
Se tu me quiseste,
Recolheria-se às preces
Que teces.
Nas vestes,
Que não te nego
Inquieto quando sai igual,
Tal as inquietudes do sarau...
Ao que se despedes
E que pedes a mim,
Um brinde...
Tim-Tim,
Eu te refreio,
Por um sim...
Sou trouxe...
O afrouxe...
Que te ama
Porque lhe tens
Em estandartes,
E em flâmulas
Como mal corporal
Que abissal,
É o sinal,
Que não me sai,
Por comensal,
Pelos sais,
E pelos cais,
De minha pele.