Amor verdadeiro

O amor verdadeiro é aquele que mora em um coração indiviso, ou seja, em um coração decidido e que não se divide com outras paixões. Ora, se o amor verdadeiro é único e eterno, como poderíamos senti-lo por mais de uma pessoa? Ai é que está a importância da decisão, pois se o amor não for uma decisão firme e forte, ele poderá logo ruir quando alguma outra paixão vier. O amor é algo que deve ser construído com o passar de muito tempo, a partir da convivência, do conhecimento sobre o outro, da intimidade, das experiências que estiveram juntos, etc. Em vez disso, muitos trocam de amores como se trocassem de roupa, como se trocassem de brinquedo quando se cansasse de brincar com ele… E isso tem feito com que o amor de verdade esteja bem difícil de ser visto em algum casal. Se você vai a algum lugar, vê uma pessoa pela primeira vez, se atrai pelo físico dela e vai logo chegando e já tendo intimidades com ela, muitas vezes sem nem perguntar ao menos o nome dela, pode acreditar que isso vai acabar tão rápido quanto começou. Afinal, como se ama algo que não se conhece? Impossível. Se você já começa sem o ímpeto de querer conhecer a pessoa, imagino que esse desejo não irá nascer depois (é claro que vai acabar sabendo algumas coisas com o tempo… como nome, endereço, mas o que é importante mesmo na pessoa, você não vai se interessar) e vocês serão apenas dois desconhecidos que trocam prazeres egoístas. Tudo agora é o “eu, depois eu, depois eu de novo” e nunca nos lembramos do “nós”. Quase ninguém mais deixa de saciar seus desejos e suas vontades para que o outro possa ser beneficiado e o “nós” seja fortalecido. Amor é doação, amor é entrega, amor é sacrificar-se pela alegria do outro. Quando se ama, você já deixa de pensar na sua felicidade e começa a pensar apenas na felicidade do amado e o que poderia fazer de bom para o relacionamento, pois afinal a felicidade dele se tornou o principal motivo da nossa.