Sei-te Acácia

Em vão os olhos se fecham,

pois nem todo breu

diminui o brilho

da Estrela que viaja

a madrugada.

Sinto-te, gozo antecipado

e saciedade pressentida,

pois sei que longe,

logo estarão

as guerreiras colunas.

E sei de tua vinda.

Sei das acácias que trazes

e das árias de Verdi

que te anunciam.

E nos sei em lentos lençóis,

no vagar do amor de todo tempo

e na carícia

de cada momento.

Para a Princesa Cristina.