Paixão!

Auge do desejo

Fogo que a tudo

Devora

Chega sem avisar

Chega sem marcar

Hora

Vulcão que o corpo

Explora

Prisão sem muros,

Sem grades.

É tempestade que a

Tudo invade

Paixão

É Misto de sonho

E loucura

Sabor de fel e

doçura

Anseio maior que

A razão

É Fuga sem direção

Devaneio sem sensatez

Ainda assim...

Nada melhor que

Uma paixão

Melhor morrer

Sem lucidez

E se apaixonar

Ao menos uma vez!

(Sirlei L. Passolongo)