Se...
Se meu coração pudesse pensar,
de uma vez por toda,
me viraria para outro lado,
me poria a andar.
Como o danado
nada faz além de amar,
de modo que pouco importa o caminho,
me põe andando e chorando,
sua sina é sangrar.
Se ao menos pudesse falar,
me explicaria bem baixinho
quais os espinhos
a lhe machucar.
Se ao menos sentisse
o ardor do Astro
que ilumina os passos
com seu raio.
Se ao menos pudesse me escutar,
eu diria: ...
Não sei o que diria.
Disso ele já sabia,
por isso se põe
a me comandar.
26 de novembro de 2012. in: www.werlenmsantos.com