Segredos que compomos
(a Policarpo Sendas)
Meu bem, não me privarei
da beleza das ideias unidas
num versar sobre sonhos
ou num vendaval de abalos
de sentimentos crescentes e incendiados,
em descobrir segredos que compomos
nas linhas quebradas
dos nossos versos largos
tão próximos e espaçados.
cá vamos nós deixar levar
cada pedaço de nós em palavras que voam
e em cada palavra tão boa
onde há um despretensioso e agitado
conhecer, arfar, nos explorar.