Dia do Desassossego ... Dia de Fernando Pessoa
Sossegue, coração! Não desesperes!
Sei que encontrou a perfeição,
Que tanto procuravas na solitude,
Triste do seu Eu ! Sinta no peito a alegria
De viver a perfeição nas poesias.
Sonhar foi preciso para na tênue luz,
Do seu quarto,em pé, ouvindo sua timidez,
Você inteirasse das suas tristezas,
E, escrevesse sobre a esperança,
Busca profunda do seu animus!
Sossega, coração, contudo! Dorme!
O sono do Poeta vai muito além,
Do desassossego incestuoso,
Marcado pela alma em desalinho
Teimosa marca num temor disforme!
Para Fernando Pessoa e todos os seus heterônimos