Lágrimas de amor
Foram tantas as lágrimas de amor,
que quebraram a barragem
e arrancaram os meus olhos,
que partiram num rio salgado,
cruzaram serras e vales,
e se desaguaram no mar.
Viram a baleia materna
da qual fui expulso,
as irresistíveis sereias
que me afogaram nas pedras,
as serpentes perigosas
que envenenaram meu íris.
Olhos de tantas lágrimas
criaram uma estrela-do-mar,
brilhantes nas mãos de Iemanjá,
encantando todos os amantes,
em noites enluaradas
pelo meu amor eterno a ti.