OUTONAL

OUTONAL

Jorge Linhaça

Folhas precipitam-se ao solo

despe-se a árvore impudica

reveste-se de cores telúricas

fustigada aos ventos de Eólo

Parece a morte zombeteira

a campear entre os viventes

fazend'adormecer as sementes

como se fora a vez derradeira

Outonal estação dos sentidos

conspurcado coração silente

pelas dores jaz adormecido

Se compraz em ser indiferente

como fosse hoje proibido

o amar e sentir-se contente