A TI, QUERIDA VELHINHA
ESCREVO PARA TI, QUERIDA VELHINHA
FOSTE A PRIMEIRA E ÚLTIMA CANTIGA,
NESTE DOCE EMBALO DO QUE JULGO VIDA
OBSERVO AS NUANCES QUE TE CERCA
AS VISITAS ESCASSAS, TORNAM-SE MAIS VAGAS
A CADA PRESENÇA, TEU VAZIO CRESCENTE NA SAUDADE, QUANDO RECORDAS TUA TENRA IDADE
SÃO FORÇAS PRESENTES MAIS FORTE NA TUA VIVÊNCIA
ENQUANTO LAMENTO POR CADA GESTO INFELIZ EM PURO EGOÍSMO,
REFLETES TUAS SIMPLES PREOCUPAÇÕES NO CALOR BRANDO DA RELVA MANHÃ OU NA TEMPERATURA DA ÁGUA PRESTES A TE BANHAR
ENXERGO CADA CARÊNCIA
O TOQUE QUE NÃO MAIS HÁ OU ATÉ MESMO A INSENSIBILIDADE DO QUE SONHAS
SÃO DESAFIO TÃO MARCANTES NO CURSO DE TUA EXISTÊNCIA
ELEVA-TE DIANTE DAS DIFICULDADES
ESTOU AQUI, SEGURO TUA MÃO
ERGA-TE, NÃO DEIXO CAIR
A CADA PEQUENO PASSO, DOU FORÇAS ADIANTE DO QUE A VIDA TE ESPERA