O Par
Em minha boca sobrou um par,
Par de lábios com saudades dos teus,
Era entre os quatro um beijar,
Tu jamais esquecerás dos meus!
Agora o que preencheu foi embora...
O que resta-me é o morder da dor,
Pois o que faz par com meus lábios agora,
São os espinhos d'uma murcha flor!
Eu devia ter falecido em ti,
Hoje eu não estaria chorando sem dó,
A dor não estaria lamentando em mim,
Como na gaiola, lamenta o Curió!