Retrato em sonho e realidade . . .

Te sonhei durante anos, sem nunca ao menos ver-te a face

Te pintei os predicados, todos, na galeria dos meus desejos

Te guardei na alma, te algemei em mim, antes que voassess

E pra sempre levasses meus sonhos, teus lábios, teus beijos

Te encontrei, enfim, te encontrei, o retrato vivo da beleza

Te amei, agora bem mais ainda, o corpo, a alma, o teu ser

Te tomei minha, a minha busca, paixão, a minha certeza

De ter-te, amar-te, de seres tu o meu sonhado bem querer

Te amo os cabelos, até quando os afaga as mãos da brisa

Te adoro os lábios, teus beijos, teus olhos, teu terno olhar

Te quero os braços, os teus abraços, a tua palavra precisa

Te necessito sempre, inteira, pra todo o sempre eu te amar

(EduMagalhães)