VIVER AMOR

VIVER AMOR

Buscado nas fagulhas de Sócrates

Por Antônio Coquito

Dizia o filósofo Sócrates,

“Toda a verdadeira felicidade

é obra daquele que experimenta”.

Tento eu perceber que a coragem de expor um desejo,

um sentimento, é tão natural quanto respirar

ou a qualquer necessidade vital.

Assim, o amor sempre está em nós, por

inteiro e pronto para ser vivido.

Isto, se estivermos abertos a ele.

Portanto, sentir amor é potencialidade de vida,

é produção criativa do que somos.

Cabe a mim e a você amar com toda a extensão e capacidade.

Desta forma encontraremos felicidades e realizações

em tudo que nos é permitido fazer e acontecer.

Outro dia, Guilherme Arantes

Cantava, de forma nova, o que Sócrates pensou.

“Viver o êxtase de ser amado...

... Espero que a música que eu canto agora

Possa expressar o meu súbito amor

Com sua ajuda tranquila e serena

Vou aprendendo que amar vale a pena...”

Antônio Coquito
Enviado por Antônio Coquito em 04/03/2007
Reeditado em 02/04/2021
Código do texto: T400694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.