ECLIPSE DO AMOR

nos desencontros do amor
a luz fica difusa

os astrônomos sem coração
punem a lua
com o véu escuro
como se todo desamor
fosse  culpa sua
e ao sol infligem castigo
nunca merecido

não basta que as nuvens
para cumprir seu papel
ocultam tantas vezes 
o rosto dos astros: 
a lua de todos os amantes
e o sol de todas as paixões

a chatice da ciência
está em desfazer os mistérios
e em prever
os dias de desventura