O DUELO
Entre vales e montanhas a vista se perde
em tamanha grandiosidade de beleza
que mais se parecem com valiosas pinturas.
O jovem cavaleiro que desbrava os vales
vai de encontro a nobreza dos corações
pelo campo de flores iluminado pelo sol,
pelas estradas paralelas entre o céu e a terra
segue o caminho em sua armadura
arranhada nas ferozes guerras travadas em seu nome.
Donzela, filha dos reis, donos do castelo
que num tom singelo fora destruído
numa batalha chamada desamor,
nem a bandeira hasteada na mais alta torre
evitou a queda de pedras e muros erguidos no suor,
na união de feições de simples reinados.
Na busca incessantes entre vales
o quadro foi pintado por inesquecível encontro
de duas almas que geraram palavras
que retiraram a armadura,
que deram o exemplo
o fizeram feliz.