Alice tem folhas em seu cabelo
Alice estava sentada, sozinha, a pensar.
A menina nem sequer notara a presença de Jorge a lhe olhar?
Alice lia seu livro favorito, sonhava com príncipes e labirintos.
Do outro lado da praça, sentado na escada, Jorge fitava Alice,
Com certo brilho no olhar.
Terminado o livro, levantara Alice. Triste, via-se Jorge a levantar.
A menina iria para casa, outro livro para devorar.
O garoto ficaria sozinho, pensando em Alice, só para variar.
Alice caminha pelo jardim, admira os pássaros a cantar.
Jorge não pensa, somente atravessa o caminho que tem que cruzar.
Olhos nos olhos, Alice vê quem passa.
Alice sorri, e Jorge com vergonha, dá meia volta.
Alice não entende. Sempre vira Jorge a lhe olhar.
Seu rosto adquire uma máscara triste, continua, então, a caminhar.
O vento bate, Alice tem folhas em seu cabelo solto no ar.
Alice tropeça. Jorge a acode. Com um sorriso, captura a folha, sem pensar.
Jorge diz seu nome. Alice se apresenta.
Alice dá seu telefone. Mas Jorge não liga, afinal já tem a folha.
Uma lembrança de um amor platônico, que ele nem tentou realizar.
Afinal, se convenceu que arriscar pode ser muito arriscado.
(25 nov. 2012)