Para Cecília...
Cecília sempre Cecília...
Pelos séculos dos séculos...
Maravilhosa viajante das palavras...
Parei as águas dos sonhos
Coloridos sonhos
Estes de Cecília
E, por consequência, meus.
Matizes orvalhados
Nos encontros da madrugada
No indagar incompreensível
Desta sombra enigmática
Flutua,
Funde os seus olhos
Nos meus olhos.
Pássaro das mil vidas.
Cecília, eterna Cecília...
Perto do céu, anelado,
Anjo do Quintana
Sussurra o seu nome
Perto do seu peito
Do meu peito.
Canta seu canto poético
Deixa-me ficar voando
Com seus pássaros
Nos seus caminhos...
Nas suas nuvens...
Cecília, Quintana e Eu,
Para sempre e sempre...
Omnia saecula saeculorum...
Cecília dos olhos enigmáticos!