Acordei-me Triste!

Acordei-me hoje triste,

Sem rumo,prostrado, vazio,

A essência que meu corpo adere;

Despede-se na correnteza do rio.

Temeroso achatei-me em meu leito,

Tal angústia torna-me tíbio, apático,

Deixará hoje, meu ser ir embora;

Alegre, espontâneo, simpático.

Indubitavelmente perdi meus sentidos,

Assim como perdi o sono, o amor,a vida,

Tornei-me dono do fel, do amargo;

Deixei minha ilusão sem saída.

Sua falta tornou-me murcho, azedo,

Impedindo-me de ser, ver, sonhar,

Sou hoje irmão gêmeo do medo;

Que impede do tudo eu amar.