Disfarces!
Em flores disfarço-me
por tão grande amor
no intento de ser
o melhor para ti.
Beir'água plantada
junto de tantas
em variadas cores
e tamanhos desiguais
só para ver-te!
Sempre reconheço-te
em perfumes mil
és incomparável!
Brotos pequenos
de humildes crisântemos
perto de outras
as quais nomes não sei!
Algumas de velhas
caducam-se e nunca te perco,
pois és meu jardim
que em primavera próxima
sempre retorna
aos meus encantos
com a força total
do mais nobre dos sentimentos!
Meus defeitos não vês
pois temos a mesma cara
no mesmo lugar
em terra preparada,
sem sementes daninhas
nas nossas vidas disfarçadas
a sumir entre cores e perfumes,
em fim!