Amor Verdadeiro

Amar verdadeiramente é raro,

é como uma pedra preciosa,

um diamante e uma safira,

é tão reluzente como coisas que brilham,

o amor altruísta é alegre e cortês,

ainda que pareça escasso, existe amor,

quando alguém se importa com a vida e o carinho,

desejando felicidade a quem quer que seja,

a bondade sempre valeu a pena,

não é novidade que chorar pela dor, dor de sofrer,

nos momentos que se lamenta tanta coisa,

aflição de abaixar a cabeça, prantear,

em vez do riso amargar a alma,

como uma erva amarga e o fel,

se você compreende que dor é cruel,

ainda que no mundo haja tanta coisa triste,

acredita ainda no amor?

Infelizmente a dor é triste, nada realmente alegre,

dor é dor, sabe o que é de fato?

Dor é sofrer, dor de ter peso na consciência,

ter ficado tanto tempo se condenando,

com ajuda de alguns, que na verdade

têm intuito de ajudar e resolver tudo,

com certeza a dor é muita, a dor é assim,

mesmo os que parecem fortes,

eles mesmos podem ter tal sentimento,

mesmo Deus se magoa, mesmo Deus,

que dizer de nós?

Dor é cruel, talvez seja como a ferida do coração,

dor interna, dor de sofrer e pouco poder fazer...

Neste viver estamos passando por algum teste

em tanto sofrimento da humanidade?

Veja tantas criancinhas nas ruas, ou em outros países,

pessoas e bichinhos de estimação ou não sofrendo por aí,

perambulando pelas ruas, descalços algumas vezes,

às vezes um pobrezinho sem ter o que comer.

Passamos fome, não só de pão,

temos sede de misericórdia e amor,

de carinho e dignidade humana,

que dizer de tanto sofrimento que há?

Solidões que avassalam o interior,

às vezes podemos na dor falar algo irrefletido,

dizer algo estúpido e depois até chorar,

lágrimas de ofender, de se esconder em si mesmo,

já disse ou fez algo sem pensar direito por pura

sensação de estresse?

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 23/11/2012
Código do texto: T4000641
Classificação de conteúdo: seguro