Não quero mais você

Eu que te amei loucamente cantei tua luz,

Como se fosses o último fósforo da caixa;

Desenhei teus contornos no que compus,

Pedi ao fado aos céus a também a Jesus,

Em toda fachada pendurei-te uma faixa...

Passados alguns dias após teu sólido não,

Tenho uma coisinha simples para te dizer;

É certo que me enchi de esperança então,

Mas, depois de pensar tomei uma decisão,

Só uma constatação, não quero mais, você...

Os teus verdes fachos conservam o brilho,

Tuas alvas colunas mantêm seu encanto;

Nos teu colo simétrico meu sonho de filho,

Teu corpo elegante pro meu trem o trilho,

Não quero mais você, afirmo, entretanto...

Tenho aqui de amor próprio, um restinho,

Solidão já não assusta, é coisa de somenos;

Desejei muito vê-la consorte em nosso ninho,

concluí, passado esse tempo assim sozinho,

que hoje, não quero mais você, nem menos...