Dons do Amor

Há momentos em que arte se faz vida,

Em outros a vida se faz arte nos sentidos

Mais lânguidos expressados por palavras.

Versos, cores de um dom vera_cidade!

E foi pelo teu corpo que as notas

Daquele piano soaram feito um diapasão,

Sublimando cada enfoque da pele sob a seda

Tom de noite sem luar, teu ais, teu penhoar!

Quando então, tua roupagem de amar

Deslizou como estrela no céu, desenhando

Tua face em prantos candores, olores de orar,

Lábios de beijar e tocar... Te enamorar!

Regada pelo silêncio das flores,

És no leito amante dos avessos uivantes,

Migras para o paraíso num sustiço de primavera,

Era de todas as quimeras... Ides ao trigal!

Das malhas do altruísmo surgiste

Embelezando o passeio; teu seio em etéreas

Meiguices do outrem, pelo outrem amor,

Meu coração, tua oração, nossa paixão!

21/11/2012

Porto Alegre - RS