UM FALSO DEIXAR DE SER
No início da madrugada de 23 de novembro de 2012
Um deixar de ser
que nunca é
um verdadeiro
deixar de ser
mas um falso
deixar de ser
que se olha no espelho
e diz a si
mesmo:
Não sou mais
mas é.
Mente
desmente-se,
dizendo-se
ao espelho:
Já não sou
e pior:
Crê no que se diz.
O espelho, coitado,
fica ali
mudo
só a olhar
que, sábio,
retrucar o quê?
Retrucar o quê
a quem nunca sabe
o que está a dizer
ou que finge
deliberadamente
diante do espelho
para se consolar
do que nunca deixa de ser.
*****************************************************