LÁGRIMAS DE PRATA...
Lágrimas mansas
Escorrem em um rosto de mulher
Sem que ela o queira.
(- Preferiria esconder.)
Lágrimas prateadas
Pela Luz do luar:
São Lágrimas de Prata!
Frias
Agridoces
Mornas
Geladas pelo intenso calor
Do não querer...
Salgadas...
Doces...
(- Espelhos do Viver...)
Incorporam-se ao rosto
Que, sob tal máscara,
Se esconde.
Um sorriso manso
Sempre transparece
Para quem olha
Aqueles olhos
Sob a Máscara Veneziana...
Sorriso suave.
(- Mudo.)
Sob esta mudez
Há lágrimas
Que ninguém vê...
As máscaras frias se transformam em rostos.
(- Lágrimas de Prata...)
E a Lua continua a iluminar.
E o céu continua estrelado...
E a mulher continua a disfarçar
O que não deseja mostrar...
Máscaras feitas de rostos.
Rostos de Máscaras
A esconder a nudez...