NÓS... E OS OUTROS...
Há evasão de sonhos.
Rostos esquálidos
Tais quais zumbis
Tropeçam nas ruas.
Enigmas?!
Esfinges?...
Suplicam:
- Desvenda-me!
- Ouve-me!
- Dá-me atenção!
Mas todos têm pressa...
Sucedem-se fatos
Onde desconhecidos
Sobrevivem... (Não vivem!!)
Mas não interessa
A dor que perpassa
Os desconhecidos...
(E os “conhecidos” também...)
- “Pare! Olhe! Escute!”
Mas paramos apenas
Para ver se vêm trens...
Berenice Guedes
Pelotas/Nov/2012
................................................................................................................................................................................................................................................................................................
HÁ DOIS MIL ANOS...
Há dois mil anos
Nasceu um Menino
Humilde, no estábulo,
Em Belém...
Cresceu o Menino.
Calamos-lhe a Voz!
- Para que Amar
Se é mais fácil odiar?
- Para que mansidão
Se é mais fácil brigar?
Dois mil anos depois
Nós continuamos
Crucificando o Menino
Em pleno Natal...