O MEU EU
Ensinaram-me a não
Confundir o poeta com
O eu poético, mas
Ao ler minhas poesias
Já não sei se sou o eu poeta
Ou se sou o eu poético.
Perdi-me entre eu, o poeta;
E eu, o poético.
Já não sei se sou sensato
O se sou patético.
Também li que o poeta
É um fingidor. Então,
Quem finge?
O poético ou o poeta?
Se for o poeta, então,
O poético não finge.
Se for o poético, então,
O poeta não é fingidor.
Ah! Deixa isso pra lá!
Pois, não importa
Amo-te nas duas formas
Como eu, o poeta ou
Como eu, o poético.