COMO EXPLICAR?
Um amor despertado num sussurro e num olhar,
Um gesto, toque de mãos, carícias, mimos,
Acentuados, que se avolumam e engrandecem,
Sentimentos inexplicados que a Alma entende.
Tudo é motivo para as contemplações,
E os sorrisos são uma constante nos momentos,
Interpelados pelas lágrimas que escorrem,
Pelas emoções de sentimentos aflorados.
Vão aprimorando aquele estranho despertar,
Que jamais sentiram e agora se entregam,
Num olhar intenso que parece se condensar,
Como nuvens que no céu anunciam as chuvas.
Jovens que amadurecem todas suas rebeldias,
E calmos como uma brisa que roça seus rostos,
Se entregam em abraços divisando os horizontes,
Que nunca notaram pelas suas destemperanças.
Escutam o canto dos pássaros em suas revoadas,
E muitas flores que emolduram o cenário das matas,
Exalam o perfume que a brisa faz questão de apanhar,
E as borboletas buscam com avidez suas doçuras.
No extasiar de tantos encantamentos vividos,
Uma palavra mal dirigida quebra toda uma construção,
E aquele amor que surgiu de repente num olhar,
Perde seu colorido e nuvens negras se avolumam.
Num ribombar como se uma tempestade desabasse,
Tudo se rompe e o amor se dissolve num repente,
Diante de impropérios que substituem os sussurros,
Temperamentos modificados que não se explicam.
17-11-2012