Aridez Íntima
Meu coração é uma ilha,
Nele... estou perdido e sozinho,
O solo está gretado, só há poeira
Que asfixia os passos do andarilho.
Folhas secas cobrem seu chão,
Árvores despedias balouçam aos ventos,
Animais mortos congestionam o olhar
Na região árida e sem cor...
Rios mostram veredas desertas
Numa caatinga depauperada de morte...
Poluição que guarda saudades
Da solidão que um dia pranteou...
Se meu coração chora este silêncio
É porque a vida deveras o poluiu!