CORPO & ALMA

A tua voz colore
a minha manhã.
Abro os olhos
e o cheiro de tua pele
ilumina o quarto.
Falas dos sonhos bons
que tivemos
madrugada adentro.

E o dia invade o quarto,
a vida de fora adentra
e aquece.
Sinto contigo a preguiça
de ter de escutar
o apito da fábrica
e me erguer
e sair
para erguer
com outros operários
o futuro do país.

Mas a tua voz
há de permanecer colorindo
o lado mais risonho
de minha memória.