AMOR E PAIXÃO

Tocar o céu, pegar estrelas, mergulhar no azul do infinito. Quando o amor e a paixão apoderam-se de um coração, o mundo fica mais belo e encantador. Aliás, quem disse que o mundo é feio? Só o é enquanto não se descobre a pessoa amada. Descoberta, então, o mundo e a vida passam a ser vistos através da pessoa da sua paixão e do seu amor. O vislumbre da pessoa amada inebria a mente do amante apaixonado. Se chove, ele dança na chuva; se faz frio se aquenta no fogo da paixão; se faz calor, se derrete pelo objeto do seu amor. Amando e apaixonado a vida ganha cor, a face ganha um sorriso e o coração que sempre bateu solitário, agora, ganha companhia. Amante e amada se completam no abraço, no beijo, no sonho, no projeto de Deus, escrito no céu e vivido por eles na terra. Amor e paixão - sentimentos fortes, mas, ao mesmo tempo, tão frágeis, que carecem de zelo e cuidado. Amor e paixão – quem dispõe-se a cuidar e a zelar deles, por eles serão zelados e cuidados. Amante e amada, amor e paixão – que sigam de mãos dadas a jornada que faz valer apena ter vivido, ter amado, ter se apaixonado.

(Dedico essas linhas à minha esposa, Ednéa, por quem sou amante e apaixonado há 36 anos, dos quais, 32 de casados).