DESPOJOS
Caminhando, eu estava
Pelas ruas da vida
Pensando que ela me imunizava
De um novo amor! duvidas?
Mas ali, bem ali, ele morava.
Virei-lhe as costas. Tudo em vão.
Se aproximou, sorriu, balbuciou, me olhava
Cantou-me uma canção e tomou-me pela mão
Valsamos, valsamos em meio a solidão.
Ora eu gostava, ora eu rejeitava
Ora eu dizia, sim, ora eu dizia, não.
O amor, agora, tornava-se sultão
E como despojo dessa guerra
Levou meu corpo, alma e coração.